miércoles, 9 de diciembre de 2009
Budín de papaya con maca
La maca puede ser un alimento no solo sano sino delicioso, una de esas recetas útil y fácil de hacer es la de Budín de papaya con harina de maca, un postre que puede resultar altamente recomendable para personas que sufren de presión alta o con colesterol, y que seguramente ya se pregunta qué comer.
Sin más preámbulos aquí está la receta cortesía del blog A bajar el colesterol.
• Ingredientes
-Sémola 500 gr.
-Harina de maca 1 cucharadita.
-Papaya 300 gr.
-Edulcorante en polvo 250 gr.
-Pasas de uva 100 gr.
-Leche descremada 1 litro.
- Canela, calvo de olor y esencia de vainilla cantidad suficiente.
• Preparación
-Poner a hervir agua con canela y clavo de olor, agregar la sémola con las pasas.
-Hervir hasta que espese.
-Agregar la harina de maca.
-Dejar hervir 5 minutos más.
-Luego agregar la leche descremada, edulcorante y esencia de vainilla.
-Aparte lavar, pelar y licuar la papaya con 1 poco de leche.
-Agregar a la mezcla anterior.
-Verter en un molde acaramelado.
-Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
-Servir y comer.
La papaya puede ser reemplazada por peras, melocotones o la fruta que más le guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
y sale rico esque quiero algo innovador
ResponderEliminar